|
Автовладелец Гость |
Как водитель и автовладелец тоже постоянно сталкиваюсь с такой проблемой.
Но таких идиотов надо учить, например, кирпичом в лобовое, пусть тоже побегает по автосервисам. |
|
|
|
|
Гость Гость |
Суть проблемы гораздо глубже.
Администрация города ничего не делает, чтобы увеличить количество недорогих парковок, например, многоэтажных, в шаговой доступности автовладельцев.
И даже наоборот, борется с гаражными кооперативами, выкидывая водителей на улицу со своими авто, которые затем и переселяются во дворы.
А многоэтажные гаражи отданы на откуп частным застройщикам. Места в них стоят от 1,5 миллионов рублей.
И думаешь, что купить сначала, кусок железобетона в таком гараже или автомобиль.
Потом же водители и объявляются во всем виноватыми, если вспомнить разговоры о том, что, мол, они не убирают свой транспорт для очистки снега. А куда убирать? |
|
|
|
|
Павел Гость |
У нас во дворе тоже ограниченное количество парковочных мест. И в моем авто всегда лежит большая лопата. Я считаю всегда надо оставаться цивилизованными людьми. В нынешних условиях "кто успел, тот и поставил свой автомобиль". Приходишь вечером, взял лопату расчистил место (20 мин лопатой поработал), поставил автомобиль и точка. На следующий день кто то для тебя место расчистил и ты поставил на свободное. Нет опять места? Еще раз расчистил! и так далее, пока весь двор не будет очищен. Ну а если нет места во дворе, тогда ставишь за его пределами. И ничего уж такого страшного! Не надо друг другу портить шины и стекла! Как говорят любишь кататься - люби и саночки возить! А что по поводу администрации, согласен - необходимо коллективно обращаться туда с просьбой формировать недорогие парковки! |
|
|
|
|
Рулевой Гость |
А я вот подумываю, чтобы столбики с цепочкой поставить где-нить во дворе, а то подзадолбало нарезать круги в 11 вечера, все в 8 приедут, места займут... |
|
|
|
|
Автовладелец Гость |
Рулевому -
а может, я тоже захочу на твоем месте поставить столбики... Как будем делить? |
|
|
|
|
Гость Гость |
Думаю, администрации города делать что-либо недорогое - невыгодно.
Не приносит личного дохода. ;) |
|
|
|
|
Гость Гость |
Убеждать не надо
действовать по закону если по хорошему не поступают а в качестве доказательства несите фотографии и в довесок пишите разговор на диктофон |
|
|
|
|
Гость Гость |
Интересно, куда смотрит местная администрация, участковый? |
|
|
|
|
Гость Гость |
О, участковый! Да не будет он заниматься такими заявлениями. Я помню, как-то пожаловалась ему на то, что во дворе джип на газоне развернулся и припарковался, хотя есть свободные парковочные места - днем было. Он через два час приехал и еще два часа возмущался, что я его от важных дел отрываю, рассказал мне про свою трудную жизнь, маленькую зарплату, проверил документы )) и посоветовал "не заниматься ерундой, а то жизнь научит"... автовладельца, кстати, так и не оштрафовал... |
|
|
|
|
Гость Гость |
Эти люди просто хамы. К сожалению, кроме варианта - "положить" его же доску/табличку на его же заднее сиденье - других нет. Но связываться как правило никто не хочет.
Хотя.. Возможно, если бы дворники и соответствующие службы убирали этот хлам, а не оставляли до вечера, вопрос бы решился потихоньку. |
|
|
|
|
Гость Гость |
Рулевому - Если удастся купить/взять в аренду/в безвозмездное пользование данный участок землу - ради бога, Ваше право. Но боюсь не тот Вы гусь |
|
|
|
|
Гость Гость |
Граждане автолюбители-вредители! Для парковок вашего железного хлама существуют платные автостоянки, а во дворах вам вообще делать нечего. Земля и дорога во дворе - не ваши и не для вас предназначены. |
|
|
|
|
Гость Гость |
С последним оратором категорически не согласна. Во дворах, по крайней мере домов, построенных в последние лет 15-20, есть специальные парковочные места, о них здесь и речь. |
|
|
|
|
Гость Гость |
Открою глаза с какой челью и почему была написанна эта фраза на стуле.
Все помнят когда на Спб вывалило не реальное количества снега вот вышел я увидел п... машину завалило взял лапату расчистил место уехал на работу приехал место занято ничего, взял ЛОПАТУ расчистил еще разок др. место ну в третий раз чистить еще одно новое место не очень охото.С чем и связанна эта надпись на стуле.Причем за своим местом приходилось следить и копать не раз так как снег не перестовал идти долгое время!!Этот стул был поставлен для ленивых!!
P.S.К столбикам с цепью это никак не относиться!! Я всегда был против цепей или других мер по присваиванию парковочных мест. |
|
|
|
|
Никита Гость |
Предыдущему Гостю. Во-первых, снегопады уже закончились, а вот такие "стулья" из дворов никуда не исчезли. А, во-вторых, представьте, если бы все автовладельцы "забили" себе таким образом место... Вы бы приехали однажды с работы в свой двор, а там ни одного не занятого стульчиком места, и даже расчистить вам нечего, потому что все уже "приватизировано". |
|
|
|
|
Гость Гость |
| Цитата |
|---|
Рулевой пишет:
А я вот подумываю, чтобы столбики с цепочкой поставить где-нить во дворе, а то подзадолбало нарезать круги в 11 вечера, все в 8 приедут, места займут... |
Рулевой у нас во дворе тоже один поставил столбики и натянул цепочку.В итоге место пустовало часто.Приезжаешь вечером-всё!занято,а за цепочкой свободно.
В итоге подзадолбало.Вышли как-то ночью и обрезали эти цепи!!Поставили машину.Какое право он имеет портить асфальт?Это общая территория!Теперь благодаря столбикам в асфальтея дырищие.. |
|
|
|
|
Гость Гость |
| Цитата |
|---|
Никита пишет:
Предыдущему Гостю. Во-первых, снегопады уже закончились, а вот такие "стулья" из дворов никуда не исчезли. А, во-вторых, представьте, если бы все автовладельцы "забили" себе таким образом место... Вы бы приехали однажды с работы в свой двор, а там ни одного не занятого стульчиком места, и даже расчистить вам нечего, потому что все уже "приватизировано". |
Если бы каждый вышел и лопатой помохал тогда ничего бы и не сделал!!Да про снегопад возможно вы живете в центре или у проезжей части, а в пригороде где живу я снег так и лежит!! и никто его толком не чистит. |
|
|
|
|
Гость Гость |
Что за глупая месть - прокалывать шины. Вы проколите тому, кто на чищенное вами место поставил машину, этот человек в отместку проколет вам, потом снова вы ему, потом снова он вам, так, глядишь, и снег растает. удачи )) |
|
|
|